
Описание чая Лунцзин Лунцзин входит в десятку самых известных чаёв Китая, производимых в горах, окружающих Западное озеро в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Лучший чай Лунцзин выращивают в районах Львиный пик, Лунцзин, Юньци, Хупао и Мэйцзяу. Лунцзин называют «Королем зелёных чаёв». Мягкий влаж...
Лунцзин входит в десятку самых известных чаёв Китая, производимых в горах, окружающих Западное озеро в Ханчжоу, провинция Чжэцзян. Лучший чай Лунцзин выращивают в районах Львиный пик, Лунцзин, Юньци, Хупао и Мэйцзяу. Лунцзин называют «Королем зелёных чаёв». Мягкий влажный климат и рыхлая плодородная красноватая почва этого региона способствуют уникальному вкусу Лунцзин, что делает его продуктом с защищённым географическим указанием.
Листья Лунцзин плоские, гладкие, однородные и прямые, ярко-зелёного цвета с лёгким желтоватым оттенком. После заваривания чайный настой прозрачный и нежно-зелёный, с интенсивным и стойким ароматом, богатым каштановым ароматом. Вкус свежий, сладкий и мягкий, с освежающим послевкусием, а заваренные листья нежно-зелёные и яркие. Обработанный с помощью уникального процесса обжарки «захват, встряхивание и укладка», он сохраняет питательные вещества свежих листьев, что делает его одновременно прекрасным чаем для ежедневного наслаждения и популярным подарком как в Китае, так и за рубежом.