
Описание красного чая Лаошань Лаошаньский красный чай – представитель северного черного чая, производимый в основном районе производства – на горе Лаошань в Циндао, провинция Шаньдун. Уникальный морской климат и гранитная почва придают ему характерный «приморский» характер. Сыр...
Лаошаньский красный чай – представитель северного черного чая, производимый в основном районе производства – на горе Лаошань в Циндао, провинция Шаньдун. Уникальный морской климат и гранитная почва придают ему характерный «приморский» характер. Сырье отбирается из почек и листьев местных чайных деревьев высшего качества, которые обрабатываются традиционными методами, такими как завяливание, скручивание и ферментация, сочетая мягкость южного чая с нежностью северного.
Чай отличается плотно скрученными и пухлыми листьями темного, блестящего цвета с золотистыми кончиками. После заваривания чайный настой ярко-красный и прозрачный, с сильным, душистым ароматом, с медовым оттенком и сладостью каштана. Вкус насыщенный, мягкий и освежающий, мягкий, без терпкости, с быстрым послевкусием. Являясь продуктом с географическим указанием, он обладает высокой устойчивостью к завариванию, прекрасно согревает зимой, насыщает организм ежедневным наслаждением, а также является прекрасным подарком, воплощающим региональные особенности Циндао.