
Описание пшеницы Пшеница – один из трёх основных злаков Китая, считающийся «основой основных продуктов питания». Основными районами её выращивания являются равнина Хуанхуайхай и бассейн реки Хуанхэ, где выращивают озимую и яровую пшеницу, адаптированную к различным климатическим усло...
Пшеница — один из трёх основных злаков Китая, считающийся «основой основных продуктов питания». Основными районами её выращивания являются равнина Хуанхуайхай и бассейн реки Хуанхэ, где выращивают озимую и яровую пшеницу, адаптированную к различным климатическим условиям. Высококачественные зёрна пшеницы — плотные и круглые, золотистого цвета с глянцевым блеском и умеренной твёрдостью. Они богаты высококачественным белком глютеном, углеводами и витаминами группы B.
Как зерно с огромным потенциалом переработки, пшеница является основным сырьем для производства муки, используемой для производства основных блюд повседневной жизни, таких как паровые булочки, лапша и хлеб, а также может быть переработана в питательные продукты, такие как овсянка и зародыши пшеницы. Глютеновый белок придаёт пасте превосходную текстуру и эластичность, что делает её важным ингредиентом, поддерживающим питание как северного, так и южного Китая, обеспечивая организм человека стабильной энергией.