
Описание чая Пуэр Пуэр – фирменный чай провинции Юньнань, производимый в таких основных регионах производства, как Пуэр и Сишуанбаньна. В качестве сырья для него используются крупнолистовые чайные деревья Юньнани. Его главная особенность заключается в том, что он «улучшается с возрас...
Пуэр — фирменный чай провинции Юньнань, производимый в таких основных регионах производства, как Пуэр и Сишуанбаньна. В качестве сырья для него используются крупнолистовые чайные деревья Юньнани. Его главная особенность заключается в том, что он «улучшается с возрастом», что делает его продуктом с защищенным географическим указанием. В зависимости от методов обработки он делится на сырой Пуэр и выдержанный Пуэр, которые отличаются по вкусу, чтобы удовлетворить вкусы самых разных ценителей чая.
Сырой Пуэр изготавливается с помощью таких процессов, как фиксация, скручивание и сушка на солнце. Он имеет плотную, плотно скрученную форму и темно-зеленый цвет; чайный настой светло-желтый и прозрачный, с выраженным ароматом орхидеи и свежим, сладким послевкусием. Выдержанный Пуэр проходит дополнительную ферментацию, в результате чего приобретает коричневато-красный цвет, насыщенный красный настой, мягкий, выдержанный аромат и мягкий, сладкий вкус. Пуэр чрезвычайно долговечен и выдерживает многочисленные заваривания, обладает как питьевой, так и коллекционной ценностью, что делает его классическим чаем.