
Описание продукта Чжэншань Сяочжун Чжэншань Сяочжун, называемый «прародителем всех чёрных чаёв», произрастает в основном районе производства – на перевале Тонму в Уишань, провинция Фуцзянь. «Чжэншань» – это название аутентичного места происхождения, а сам чай имеет защищенное г...
Чжэншань Сяочжун, называемый «прародителем всех чёрных чаёв», произрастает в основном районе производства – на перевале Тонму в Уишань, провинция Фуцзянь. «Чжэншань» – это название аутентичного места происхождения, а сам чай имеет защищенное географическое указание. Сырьё для него отбирается из одной почки и двух листочков уникального мелколистового сорта чая, произрастающего в этом регионе. После завяливания, скручивания и ферментации чай традиционно коптится на сосновых дровах, что придаёт ему уникальный вкус.
Листья плотно скручены и имеют однородный вид, тёмные, маслянистые, с золотистыми кончиками. После заваривания чайный настой ярко-красный и прозрачный, с насыщенным и стойким ароматом соснового дыма и сушеного лонгана. Вкус сладкий, освежающий и мягкий, без терпкости, с быстрым послевкусием. Теперь доступна и версия без копчения, которая подчёркивает натуральный вкус чая. Он очень устойчив к многократным завариваниям, что делает его и ежедневным согревающим чаем, и ценным напитком для ценителей, воплощающим историю чёрного чая.